上班族充電進修/證照


有世界觀,才能有批判性思考,才能抗拒洗腦」,創新工場董事長兼CEO、Google全球前副總裁李開復先生,常常向年輕學子表達他對「世界觀」的看法,鼓勵年輕人多花時間看其他國家發生的事,也鼓勵留學,他說過相當有意思的一句話,「別讓台灣成為你最後的天花板」。

最近台灣人常把「小確幸」這個名詞掛在嘴邊,而台灣小確幸最大問題在於自認日子夠好,不要求更多,但「小確幸也要往大市場走」,年輕人不應只滿足於眼前微小幸福的生存邏輯,應該放眼國際,提升自我的視野與競爭力,將目標與格局拉高,若眼光只放在台灣,天花板就只停在這裡。培養出「世界觀」能讓人用不同文化角度與多元觀點思考問題,而選擇出國進修,無疑是最直接了當的方式,可以更快接受國外的文化與思考模式,進而與自己的價值觀做結合。

證照課程的優點

出國進修不再只是「拿學位」或「唸語言學校」而已,透過出國接受短期認證培訓課程並取得當地就業機會,是現在相當熱門的一種「新留學模式」,讓所有應屆畢 業,或剛累積了幾年的初步工作經驗,想要學習更多專業知識,並獲得美國、加拿大這些先進國家的職場實習機會的年輕人,能在短期培訓後,透過帶薪實習的機 制,挑戰在國外工作的機會。

 

隨著日前「華盛頓時報」(Washington Times)的報導揭露,有愈來愈多的美國企業傾向採用 OPT帶薪實習生,來取代一般僱員,而嚴重影響到美國當地工作者的原有就業機會,而且讓政府短收了40億美元來自薪金相關的稅金收入。這個現行情況,對美國政府與公民而言,顯然是個相當遺憾的不爭事實,然而,對於赴美進修的外國學生們,卻是個不可多得的好消息!  這項報導也指出,在2009年到2013年,OPT帶薪實習生成長了34%,且在過去五年有將近50萬名的OPT申請者核准通過,可以在課程結束後的12-29個月內在美國企業進行實習工作,而且還有薪水拿。

by 美立達留學資深顧問
         
     
   

找不到適合的上班族充電進修/證照,怎麼辦?