城市介紹
波士頓(Boston)為美國麻薩諸塞聯邦首府,佔地面積48平方英里。2018年居民總數為694,583位,是麻薩諸塞乃至新英倫地區人口最多的城市[2][3]。其為大波士頓(大都市統計區)的經濟與文化重鎮,並於1999年7月1日前,為沙福克郡郡政府的代表議席。2016年的人口普查顯示,以波士頓領銜的大波士頓擁有480萬人口,乃全美第十大的大都會區;以波士頓為中心的廣域都市統計區則擁有820萬人口,乃全美第六大。

今日的波士頓急速發展。多所著名的學府使之成為國際高等教育中心,為醫學、工程、法律、商學重鎮,並為全球創新及創業先鋒,具有2000所初創企業。波士頓的經濟發展亦建基於金融、專業商業服務、生物技術、信息技術及政治活動。當地居民之平均博愛精神獲評為全美最高;商業機構之環境可持續發展投資亦領銜全國。波士頓曾經歷士紳化,現在的生活指數在全美最高之列,但仍獲評為全球最宜居的地方之一。
 

氣候
波士頓屬大陸性氣候,會受大西洋沿岸的海洋影響。夏天通常是晴朗、炎熱和潮濕多雨,七月的最高溫度平均有28度,冬天剛好相反,寒冷、多風、多雨和多雪,最冷的月份是一月,最高溫度平均為1-2度,最低溫度平均為-5~-6度。波士頓全年平均有22日下雪,降雪量合共114厘米,十二月至三月一般是雪季。有時很大雨,全年降雨量平均為1,110毫米,並且平勻分佈全年每個月。降雨量最多是三月,平均為109毫米。最乾燥是二月,有82毫米降雨量。一年有125日在下雨,五月有最多下雨天,總共有12日,九月則有較少下雨天,只有8,6日。全年日照時間共有2,638小時。
 

文化與生活
由於美國建國以來吸納外國移民,成為種族大熔爐。再以大量外國觀光客流動,促使大城市興起具各國特殊食品及用品之商店。
波士頓向以海產聞名,每日有超過50種海產運送至波士頓港,而後則由波城許多餐館以最新鮮的海產作成佳餚,在波士頓亦可享用不同國家的美食及小吃。

 

適合學生族群
有關文藝活動為支持特定宗旨,有時以免費方式演出,或是對於特殊觀眾群(如學生)予以免費或折扣優待待遇。如遇受歡迎之文藝活動,最好及早透過電話或網際網路訂購。

教育
中學課程通常區分為不同層級,以輔導不同程度之學生。除為一般學生開設一般課程外,資優生得經由選修較艱深課程或跳級修課方式加強學習內容。財力雄厚之縣市政府往往對初、高中提供較優之師資及教學設備,甚至輔導部分中學成立資優學習計畫(有的稱為Magnet Programs);亦有部分著名大學(如Johns Hopkins University)藉考試在中學發掘資優生(Gifted and Talented Students)並鼓勵渠等參加特別的暑期活動。

申請美國大學部之入學許可,大部分學校要求學生在高中畢業前參加學業性向測驗(Scholastic Aptitude Test,簡稱SAT),將其成績連同在校學業成績、教師推薦函及各種課外活動證明向各大學提出申請(註:此一性向測驗由於內容對非英語系少數民族以及清寒學生報考可能結果有所偏差,在少數學校引起爭議,導致部分學校已不予採用為入學標準)。

新英格蘭地區為美國學術重鎮,波士頓市內即有27所大學,大波士頓區則有60多所學府,包括哈佛大學、麻省理工學院、塔芙茨大學、波士頓學院、衛斯理學院等名校;羅德島州有布朗大學,佛蒙特州有明德學院(Middlebury College),新罕布夏州有達特茅斯學院等。


必去景點


/

    班傑明,富蘭克林(Statue of Benjamin Franklin)

    班傑明·富蘭克林一生好學不倦,自強不息的作風,堪稱美國精神的模範,也是美國夢的最好詮釋。他不是官二代,也不是富二代,所涵養豐富的知識都是靠自學努力而來。從一位北美沿海城鎮的無名小子到叱吒風雲的響噹噹人物,完全是靠自己的自學、勤奮、自律、誠實和正直。

    富蘭克林的人生奮鬥史,如同一筆無形的巨大財富,代代相傳,激勵無數著美國人勇往直前!

    國殤紀念日(Boston Memorial Day)

    美國波士頓,陣亡將士紀念日臨近,志願者在波士頓公園草地插上3萬7千面美國國旗,每一面都代表著一位從獨立戰爭至今犧牲的麻薩諸塞州軍人。他們不分南北雙方,在春天向雙方死者的墓地都奉獻鮮花,北方人為此深受感動,將這一舉動視為民族團結的象徵。

    橡子街(Acorn Street)

    這一條小小的街是相當著名的街道,很多觀光客前往打卡拍照,更吸引攝影師青睞,留下美好的足跡。 鵝卵石砌成的小徑,黑色古典的街燈,搭配著紅磚林蔭,構成經典優雅的美景。

    昆西市場(Quincy Market)

    該市場的特色在於它的前後出口都是以羅馬式的建築風格興建而成,有著大型圓柱和標誌性的三角式屋頂。花崗岩建材和現代美式風格的矩形玻璃,讓昆西市場成功地將古典美與現代美合二為一。這裡你還能吃到各種各樣的美食。酒足飯飽之後漫步去到市場後面的法納爾大廳市集,可以體驗充滿異國風情的市集,到小販們的車上隨便一淘,都有珍寶在等你帶它回家。


波士頓遊學精選推薦學校


 

Kaplan Boston
哈佛廣場分校
1. 交通方便,步行一分鐘到地鐵
2. 精采有趣的夜間船遊
3. 出色的大學考試預備課程
EC Boston
波士頓分校
1. 交通方便,昆西市場旁
2. 精彩有趣的活動課程
3.報名8周或以上的課程可參加免費會話課程
Kings Boston
波士頓分校
1. 位大學城內,享受大學校園氛圍
2. 皆為合格專業教師,豐富教學經驗
3. 小班制教學,不超過15人
LSI Boston
波士頓分校
1. 國際化氛圍,學生來自世界各地
2. 互動式課堂,教學方式生動、靈活
3. 小班制,定期個人諮詢和高效的課程設計
Boston University CELOP
波士頓大學語言學校
1. 與BU學生共享學校資源
2. 暑期高中課程15-17歲
3. 4周彈性英語課程,多元課程如:大學準備學術英文及會話英文