2021-2022年美國大學留學申請,因為疫情下,多了許多留學替代考試,如英文考試部份多了Duolingo 考試,TOEFL部份也增加了MyBest Score 供學生及學校參考,在這些變革之下,家長及學生們開始困惑,是否可用Duolingo替代TOEFL成績,是否學校可以接受TOEFL成績中的MyBest Score 呢?

在我們這個時代,要去美國留學或加拿大留學,肯定要考到像樣的托福成績才能免去讀ESL,TOEFL成績也許多學生的罩門,"我已經在國際學校讀書超過三年,是否可以不要考托福啊?""我有美國護照或綠卡,是否可以免去TOEFL?""我在美國讀高中,應該不需要送托福吧?"

這些問題,每年到申請季節被詢問次數,肯定是排行榜第一名

無論你的背景如何,我們強烈建議學生,除非有一個非常亮眼的SAT成績,最好還是準備一個好的TOEFL / IELTS 成績在手,以防,送出申請文件之後送出申請書之後,突然接收到要補交托福成績,會讓學生措手不及

另外,從2020開始,另一個替代英文考試成績Duolingo美國大學學校接受度提高中,Duolingo 相較於托福費用便宜,時間短,準備上會比較輕鬆上手,那今年是否送Duolingo 就好?

我們的建議保守為上策,美國前50大學並非每一間都有收Duolingo,部份學校也寫出:除非,你所在的國家無法考托福,我們也可以接受Duolingo.
 

UC 2022 Fall 接受Duolingo , 但不接受MyBest Score

Lehigh University 傾向收TOEFL或IELTS 成績




美立達,助你夢想到達