英國留學

 

英國是一個有悠久教育傳統的國家,其教育體系經過幾百年的沿革,以傑出的教學品質著稱,被稱為世界高等教育的發源地,於世界大學排名前10名中,英國大學就佔了4所,並培養出近百位的諾貝爾獎得主,是全球獲諾貝爾獎人數第2多的國家。

 


英國教育環境
目前在英國擁有超過100多所的公立大學,提供5000多種不同的大學科系。英國教育理念致力培養學生的創造力及能力,並強調學生的獨立自主性及自律,因此培育了大量的創意、藝術人才,為當今現代且多元化的社會有顯著的貢獻。各大院校於國際間擁有相當好的聲譽,所頒發的文憑含金量高。其課程設置緊湊且嚴謹,取得學位的時間相對較短,就讀大學課程學制一般為3年,三明治課程則需4年,醫學系需修讀5年,碩士則需要1年的時間,學生可提早進入職場也能省下大筆的留學費用。

 

英國碩士課程

MA / MSc / MBA / MLit / MEd / MEng / MMus

這些都是碩士課程的學位頭銜。MSc是Master of Science的縮寫,也就是理學碩士,MLitt及MA都是文科碩士,分別是Master of Letters以及Master of Arts的縮寫。MLitt通常用於文科學位,所以類似於 MA。大多數大學使用MA學位頭銜,但有一些大學(通常是歷史悠久的大學)喜歡用MLitt。這對您的學位資格並沒有分別。商業課程是少數幾個可被授予理學碩士以及文科碩士的科目。所以,您可能會看到不同大學在管理學碩士的學位頭銜有所不同,例如MSc Management、MA Management、MLitt Management。一般而言,被授予MSc 的管理學碩士頭銜會多過於授予MA或MLitt 的碩士頭銜,但情況並非總是如此。您的諮詢顧問將能夠提供您更多這方面的建議。

 

研究生修業文憑課程 (Postgraduate Diploma, PgDip)

研究生修業文憑通常是授予成功地完成了碩士課程中教學部份的學生。一般需要9個月的修業時間。有些比較實用的課程可能只授予研究生修業文憑,而有些課程則以此文憑課程當作碩士班的準備課程

英國生活概要

英國全名大不列顛及北愛爾蘭聯合王國(The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland),簡稱「聯合王國」(UK)。地理上由大不列顛島、愛爾蘭島東北部分及一系列較小島嶼組成,其中「大不列顛」是指不列顛島的三個國家英格蘭,蘇格蘭和威爾斯,隔北海、多佛爾海峽、英吉利海峽與歐洲大陸相望。

 

英國氣候

英國屬海洋性溫帶闊葉林氣候,通常最高氣溫不超過32℃,最低氣溫不低于-10℃,每年2-3月最為乾燥,10月至翌年1月最為濕潤。

 

英國留學學費

英國碩士學制多為一年分為授課式(Taught Master)和研究式(Research Master)。以授課式的科系來說,需在教室授課的課程相對來說學費較低,而醫學類及理工相關科系,學生需要在實驗室進行試驗來完成課程,教學設備成本較高,學費相對昂貴。人文社會相關科系一年平均學費約£12,00-£15,00;教育相關科系一年平均學費£14,000到£18,000;商科相關科系一年平均學費約£12,000-25,000;藝術設計相關科系一年平均學費約£15,000-21,000;理工相關科系一年平均學費約£9,000-£18,000;醫學類一年平均學費約£24,500-32,700。

 

英國先修課程

為英國碩士學位只需1年的時間完成,所以學生需要在課程開始之前先具備有良好的英語程度(大多數的課程要求雅思考試6.5分)。如果學生的英語程度尚未達到要求的標準,學校通常會建議他們去上英語先修課程。這個課程的設計是在提高學生的英語能力,並且教他們一些學術方面的上課技巧,使他們能夠對所選擇的學習課程遊刃有餘。先修課程上課的長度取決於學生的雅思考試成績。大多數的學校在學生順利完成先修課程後即可直接參加正式學位的課程,不需再次重考雅思考試,但有些學校可能會要求學生在完成英語先修課程後仍需重考雅思考試。您的諮詢顧問將能夠提供您這方面的建議。


英國是世界首個工業化國家,工業革命使英國人的生產力大大提高。

英國為君主立憲制國家,採用議會制進行管轄。其首都倫敦為全球城市A++級別城市和國際金融中心。

 
 

商業與財富極大的增長,更憑藉著工業時代的船堅炮利,1763年-1945年英國為世界第一強國。

 


錄取審核條件


  • 學生的成績(GPA)
  • 在班上排名
  • 標準化的考試成績(SAT 或 ACT)
  • 其他條件(對課外活動的參與程度,個人的論文和面試)

申請流程


美立達專業諮詢學校

篩選學校名單,美立達提供學校的申請相關細節

完成申請所需文件

寄出各項申請表格與文件

收到入學許可I-20,準備入學事宜,美立達提供學生簽證輔導、代訂機票,協助出發行前準備

恭喜進入大學,開始大學生活


英國大學學校清單